?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал, можно сказать, заставил себя прочитать классический детектив «Дама в очках и с ружьём в автомобиле» Себастьяна Жапризо. Все в восторге, подавляющее большинство, а я снова в пролёте. Пора смириться, детективы не моё. Было, было время, когда я запоем читал Джеймса Чейза, Агату Кристи и Рекса Стаута. Отравил себе модернизмом душу и теперь не могу это читать. Но сейчас такой момент, что ничего читать не могу, ничего не лезет. Жду весной 2016-го новый роман Джонатана Франзена "Пьюрити", его не смогу не прочитать, ибо это вот то самое: высокая литература, большой стиль, самое то для нас, для снобов. Были в театре, смотрели постановку по повести Андрея Платонова "Счастливая Москва", гастролировала "Табакерка": выдающийся упоительный спектакль, после которого захотелось перечитать Платонова. Начал перечитывать, как всегда волшебно и как всегда застреваешь после нескольких абзацев. Как описать этот его стиль, супергипермегауникальный? Стиль Андрея Платонова. На самом деле, Платонов, его проза - это высшее достижение социалистического реализма. И язык, главное - язык, на котором написаны его произведения, это не русский язык. Это советский язык. Вот в чём главное. Как только начинаешь говорить о Платонове, набегает разная шушера и начинают говорить об очернении действительности, ещё всякая псевдополитическая хрень. Ну ничего. Время рассудит.
Прочитал роман "Стоунер", я об этом много писал в фейсбуке. Роман - ещё один шедевр американской литературы. Всегда бы читать только такое. О "Стоунере" написано много, я лучше не напишу, гугл вам в помощь, если что.
Читаю третий том Акунина, скучно. Второй том живенький был, а третий, как и первый - скучный. Жду его сопутствующей прозы, худлит к третьему историческому тому. Худлит у Акунина всё-таки неплохо выходит, очень даже читабельно.
Пока всё.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yarowind
Dec. 21st, 2015 06:10 pm (UTC)
>>Прочитал, можно сказать, заставил себя прочитать классический детектив «Дама в очках и с ружьём в автомобиле» Себастьяна Жапризо.

А я Ловушку для Золушки недавно прочитал, тоже крайне спокойное впечатление оставило.

Стоунер прекрасен, а Платонова не люблю...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

менеджер
from_ulyanowsk
Дмитрий Сергеев

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner