?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у _devol_ в Розовая утиная конспирология вокруг Руины
Немного прокомментирую последний текст ДЕГа. Поскольку ДЕГ велик, ужасен и если бы его не существовало, то стоило бы придумать, посему крайне аккуратно. Не касаясь всего, обращу внимания на несколько моментов. Если с украинской позицией и пропагандой усе ясно кристально, то в российской есть несколько "слепых пятен", которые старательно не замечаются многими (хотя вот недавно юзер miguel_kud наваял целый сериал по этой тематике, однако, полагаю, все равно это бестолку).

1. Ключевая и отправная точка для любого говорения по украинской тематике - это Крым. Это не Донбасс. Это также не Майдан и даже не Янукович с "панду геть". У Галковского, как и у многих российских обозревателей (например, Делягина и т.п.) все идет сходу от Донбасса, про Крым - умолчание.
Read more...Collapse )

Фейсбук грохнулся.

И это все важные новости на сегодня.
Оригинал взят у i_cherski в Вася Ложкин. Картинки с выставки.
Почти все они есть на сайте автора http://vasya-lozhkin.ru/gallery/2013/ И конечно, там будут новые, так что заходите туда почаще. Или френдите Васю тут: http://vasya-lozhkin.livejournal.com/ Вася Ложкин - это наше новое всё.





Read more...Collapse )

Оригинал взят у mi3ch в Тот-Кого-Нельзя-Называть
field1.620wtasdyww008cgo4cgws4sg.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th

Приказ британского главнокомандующего силами Среднего Востока генерала Клода Окинлека летом 1941 года:

Всем командирам и начальникам штабов
От: Главнокомандующего

Существует реальная опасность, что наш друг Роммель станет для наших солдат колдуном или пугалом.

О нём и так уже говорят слишком много. Он ни в коем случае не сверхчеловек, хотя он очень энергичен и обладает способностями. Даже если бы он был сверхчеловеком, было бы крайне нежелательно, чтобы наши солдаты уверовали в его сверхъестественную мощь.

Я хочу, чтобы вы всеми возможными способами развеяли представление, что Роммель является чем-то большим, чем обычный германский генерал. Для этого представляется важным не называть имя Роммеля, когда мы говорим о противнике в Ливии. Мы должны упоминать «немцев», или «страны Оси», или «противника», но ни в коем случае не заострять внимание на Роммеле.

Пожалуйста, примите меры к немедленному исполнению данного приказа и доведите до сведения всех командиров, что, с психологической точки зрения, это дело высочайшей важности.

К.Дж. Окинлек


p.s.
За шесть лет войны Окинлек провел три крупные операции и во всех потерпел поражение.
Тем не менее в 1946 году был произведен в фельдмаршалы.

Дмитрий Глуховский: Шесть звезд

Развеются духи от Картье, истлеют костюмы от Гуччи. Мифом станут сытые нулевые. Останется серая земля с мелкой картохой, косые заборы да силикатные многоэтажки 

 

Tags:

Оригинал взят у golubchikav в 100 золотых статусов в LinguaLeo - в подарок читателям golubchikav!
Я очень люблю, когда уважаемые мной компании объявляют о сотрудничестве. Сегодня в 11:00 мараторий на новость спал и я могу поделиться с вами радостью: TED Talks стали доступны пользователям LinguaLeo.

1 (2)

Дело в том, что философия TED и LinguaLeo  полностью соответствует транслируемой мной идеологии о том, что каждый человек может сделать свою жизнь лучше. Просто иногда ему нужно в чем-то помочь. Показать успешных людей, компанию и просто существующие возможности. Этого я придерживался и в своем литературном журнале 10 лет назад, это мы делали с Шатровыми, Дибровым и Гребенщиковым в мультиформатном "ПроСвете", вокруг этого я сейчас строю оба своих видеоблога (личный и ShiftUp.tv).

И вот сегодня я делюсь с вами новостью о том, что  лучший в мире сервис изучения и практики иностранного языка LinguaLeo объявил о запуске официального видеоканала выступлений TED Talks. Про TED вы и так знаете, наверное? Он известен выступлениями деятелей в сферах культуры, искусства, науки и технологий в формате коротких лекций TED Talks.

В чем суть сотрудничества:
Read more...Collapse )

Теперь о приятном:
Каждый из моих читателей (тех, кто добавил блог golubchikav в друзья), который сделает репост этой записи у себя в блоге, или в социальной сети с хэштегом #LinguaLeoTED, получит в подарок от меня промокод для LinguaLeo. Он даст вам золотой статус. То есть сервисом вы можете пользоваться бесплатно, но с золотым статусом все пойдет быстрее и намного эффективнее.

Кроме того, промокод может получить и любой подписчик моего видеоблога и паблика ShiftUp вконтакте.

Только обязательно заявите о вашем желании в коментариях к этой записи. Количество статусов ограничено 100 штуками.


Если хотите познать весь экзистенциальный ужас мира сего, лучше проведите ночь на холодном столе в морге бок о бок с трупами, но только не ходите на Виллу Мимозу. Представьте себе самый грязный и бестолковый рынок на свете. Теперь прольем на него ливень помоев, пригоним гарнизон солдат, чтобы они дружно помочились сверху, а потом еще засыпем все это по щиколотку мусором. После этого прогреем жарким бразильским солнышком, чтобы воздух наполнился глазощипательным амбре, хуже которого только оглушительная музыка в стиле forro, которой здесь тоже в избытке. Но не это самое страшное. Самое страшное — сами проститутки. Они стоят на каждом погонном метре — голые, полуголые, страшные и очень страшные. Вокруг них плещется море мужиков. Они напиваются — ждут, когда подействует анестезия и все женщины станут красивыми. Дальше продолжать?

http://q99.it/NQTkCHo

Ив Роше - символ позора.

Оригинал взят у borisakunin в Lettre ouverte aux dirigeants de la société Yves Rocher
     Le procès d’Alexeï Navalny, l’une des principales personnalités de l’opposition démocratique russe, va commencer le 24 avril, à Moscou. Il s’inclut dans une série de procès fabriqués, grâce auxquels le régime autoritaire tente d’exclure de la vie politique l’homme qui combat la corruption étatique avec le plus d’audace et de constance.
      Alexeï Navalny se trouve actuellement aux arrêts chez lui, dans le cadre d’une affaire qui a commencé par une plainte de votre entreprise : celle-ci l’a accusé de détournements financiers. Vous avez ainsi aidé le pouvoir poutinien à isoler cet homme de la société, et la condamnation qui sera prononcée suite à votre dépôt de plainte va envoyer Navalny derrière les barreaux.
     Les autorités russes utilisent le nom mondialement connu de votre société pour discréditer un opposant, aux yeux de la communauté internationale.
     Je ne sais pas pourquoi vous avez d’abord accepté de prendre part à ce jeu peu glorieux ; sans doute qu’un refus aurait été une source de graves problèmes pour vos diverses activités en Russie. Par la suite, vous avez probablement eu honte et avez retiré votre plainte, mais cela n’a rien changé.
     Que le Parquet ait ignoré votre retrait de plainte n’étonne personne en Russie : nous sommes habitués depuis longtemps au caractère kafkaïen de notre système répressif. Autre chose nous surprend : la société Yves Rocher fait comme si elle n’avait rien à voir avec ce qui est en train de se passer. Et cela, c’est inexact.
     Prenez-en conscience, je vous en prie : si le plus célèbre opposant russe va en prison à cause de l’entreprise française la plus connue en Russie, le nom d’Yves Rocher deviendra un symbole de honte.
     Ne vous taisez pas. Exprimez publiquement votre position.
     Certes, le profit, dans les affaires, c’est très important, et vous n’avez pas envie de vous brouiller avec les représentants vindicatifs des diverses instances chargées du « maintien de l’ordre ». Mais rappelez-vous que vous n’êtes pas seulement des hommes d’affaires, vous êtes aussi les citoyens d’un pays qui est considéré, dans le monde, comme la patrie de la liberté et des droits humains.
     Rappelez-vous aussi que, dans certaines situations, le silence est un crime, ce « crime du silence » dont Jean-Paul Sartre a jadis parlé.

Boris Akounine
Écrivain

http://navalny.com/blog/2014/04/22/post_3552.html


Открытое письмо руководству компании «Ив Роше»

    24 апреля в Москве начинается суд над Алексеем Навальным, одним из лидеров российской демократической оппозиции. Это событие продолжает череду сфабрикованных процессов, при помощи которых авторитарный режим пытается исключить из политической жизни самого смелого и последовательного борца с государственной коррупцией.
    Алексей Навальный сейчас находится под домашним арестомпо делу, которое было возбуждено по жалобе вашей компании, обвинившей его в финансовых махинациях. Таким образом, вы уже помогли путинскому режиму изолировать Навального от общества, а обвинительный приговор, вынесенный по вашему иску, упрячет его за решетку.
    Имя вашей всемирно известной компании используется российскими властями для дискредитации оппозиционера в глазах международного сообщества.
    Я не знаю, почему в свое время вы согласились участвовать в этой некрасивой игре - вероятно, отказ был бы чреват серьезными проблемами для вашего обширного бизнеса в России.
    Впоследствии, должно быть, устыдившись, вы свою жалобу отозвали, но это ничего не изменило.
    То, что российская прокуратура проигнорировала отозвание иска, никого в России не удивляет: мы давно привыкли к кафкианству нашей репрессивной системы.
    Удивительно другое - то, что компания «Ив Роше» делает вид, будто происходящее не имеет к ней никакого отношения.
      Имеет. Пожалуйста, знайте: если из-за самой известной в России французской компании самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название «Ив Роше» станет символом позора.
  
     Не
молчите. Выразите свою позицию публично.
    Понятно, что прибыль и бизнесэто очень важно и что ссориться с мстительными российскими «силовиками» вам не хочется. Но вспомните, что вы не только бизнесмены, но еще и граждане страны, которую в мире привыкли воспринимать как родину свободы и прав человека.
    Помните также о том, что есть ситуации, когда молчание бывает преступнымтем самым crime du silence, о котором в свое время говорил Жан-Поль Сартр.

Борис Акунин, писатель


 

Чем замечателен Джонатан Франзен и его роман "Свобода", я говорил и уточню ещё: один из главных героев - отрицательный персонаж. Плохой человек, который знает о том, что он плохой, и поэтому ограничивает сам себя в мире. Он знает, что каждый его шаг, каждый день его на земле только ухудшает этот мир. Он сожалеет об этом, но исправить ничего не может, поэтому по возможности ограничивает своё влияние и своё присутствие в мире. Очень похоже на поведение и жизнь Бродского, который говорил, что у него нет принципов, а есть только нервы и что главное - это всего лишь не сделать другому человеку бо-бо. Это очень разумно: отталкиваться не от благих пожелаий в своих делах и мотивациях, а от осознания насколько меньше ты сумеешь навредить. Очень интеллигентская, очень рефлнксирующая позиция, но она отнюдь не делает тебя беспомощным, всего лишь ещё боле разумным. Также, насколько я понимаю, это ведь и есть осознание греха: человек не может быть хорошим, человек падшее существо по сути своей. «Без Меня не можете творити ничесоже». Разница с христианством у Бродского и Франзена, как я понимаю, только в том, что Бродский и герой Франзена не находят освобождения от греха. Они осознают его, ограничивают себя, но освобождения нет в силу каких-то обстоятельств. Но, православные, если надумаете кидать в них камни по этому поводу, в осознании собственной святости, поскольку вы ходите причащаться и исповедоваться, идите посмотритесь в зеркало для начала, что ли.

Profile

менеджер
from_ulyanowsk
Дмитрий Сергеев

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner