Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

менеджер

Российская полиция на самообеспечении.

Оригинал взят у roizman в Баскаки
Помните, рассказывал, что у нас в Екатеринбург зашли какие-то полублатные менты из Москвы, заняли ключевые должности, и пытаются весь город данью обложить?

В пятницу пришли несколько владельцев мини-рынков с Эльмаша, Вторчермета, Виза и т.д. Принесли заявления и рассказали, как это происходит.
Из первых рук:


Здесь не добавили еще одно: что через некоторое время эти же менты приехали снова, и снова выгребли у людей весь товар - женское белье, носки, овощи, DVD диски и т.д. Снова увезли ан Фрунзе, 76 (ОБЭП города), снова заставили выкупать за 10 000 с человека, и снова украли половину.

Мне кажется, если провести проверку, и этих сотрудников полиции неожиданно вызвать к руководству и заставить раздеться - часть из них окажется в шерстяных носках и женском белье.


UPD
Самое досадное, что эти маленькие рынки очень важны. По договоренности с администрацией, ряд товаров повседневного спроса продается там по фиксированным ценам. И еще там постоянно проводятся продовольственные ярмарки.
И все отчаянные обращения в администрации районов и администарцию города ни к чему не приводят. Людям отвечают: "Да, мы все понимаем, но сделать ничего не можем. Это какая-то странная полиция".

История:
Прилетели к нам грачи....
Об этом знают все, но все молчат
Хотите об этом поговорить?..
Пошел резонанс
менеджер

"...и не участвуйте в бесплодных делах тьмы..."

Оригинал взят у shurigin в "...и не участвуйте в бесплодных делах тьмы..."
  




Меня тут целый ряд господ упрекнул в том, что я не проявил «героизма» и «мужественности» и остался дома, вместо того, чтобы проявить истинную храбрость и мужественно постоять несколько часов под снегом на Болотной, скандируя: «Россия будет свободной!» и «Путин уходи!».
Итак, давайте я кое-что поясню.
Для начала, хочу напомнить, что мне 48 лет и моя юность пришлась на конец 80-х, начало 90-х, когда «народная демократия» фактически расшатала мою страну Союз Советских Социалистических Республик и я очень хорошо помню это время.
И всё, что сегодня  происходило на Болотной это лишь бледная тень тех демонстраций, которые сотрясали Москву в те годы. Это я к тому, что меня толпой народа не удивишь.
Всё это уже было!
Светочи «демократии», владевшие умами миллионов. Священный старец Сахаров, "великий" Гавриил Попов, "гениальный" Гайдар, "мудрый" Собчак. Скандирование «Россия будет свободной!», «Партия, дай порулить!», «Горбачёв уходи!»
Тогда очень многим казалось, что их руками делается  история и Россия возрождается для великого Будущего.
Только закончилось всё очень гнусно, если вы помните…
Я понимаю щекочущие чувства тех, кто впервые впитал энергетику толпы и ощутил огромное чувство единства тысяч людей, и теперь готов распевать псалмы и гимны во славу демократии.  
Но, дорогие мальчики и девочки, примерно тое самое испытываешь и на футбольных матчах и если вам хочется испытать это приятное коллективное единство, то сходите на стадион, а вот поход на митинг это очень серьёзное дело.
Не поленитесь, найдёте видео митингов конца 80-х, где СОТНИ ТЫСЯЧ людей выходили на тогда ещё совершенно пустую Манежную площадь. Это были в своём большинстве замечательные, совестливые, честные люди, которые верили в магию либеральной пропаганды  и отдавали свою энергетику делу РАЗРУШЕНИЯ, искренне считая, что делают добро своей стране. Где теперь эти инженеры с плакатами «нукоград Зеленоград за Демократическую Россию», битком набитая ими электричка? Потом были закрытые КБ, НИИ, челночничество, рэкет и прочие «блага», которые получили учёные от «демократической» России. Но они-то тогда ещё НЕ ЗНАЛИ, что будет. Но ваше отличие от них в том, что вы ЗНАЕТЕ, что с ними стало и, значит, вы несёте ответственность за то, что делаете…
Вам вдруг захотелось показать Власти козью морду? Вы, вдруг, почувствовали себя обманутыми? Я вас поздравляю! Только, вообще-то вы припоздали лет на пятнадцать. Последний шанс у народа что-то изменить через Улицу был в октябре 1993, но его утопили в крови. С тех пор Кремль только и делает, что вас наёбывает как может. Но ведь вы вполне с этим мирились столько лет.
Я вас не видел на митингах в 90-х, когда даже отмечать 9 мая было «фашизмом» и ОМОН молотил дубинами ветеранов войны, вас не было даже совсем недавно, на митинге Союза Десантников, которые протестовали против беспредела, творимого любимцем Кремля Сердюковым. Можно много перечислять митингов, где можно было быть рядом с людьми, которые действительно борются  против беспредела Власти, но вас всё устраивало ещё полгода назад. И вот вы проснулись! Вам захотелось свободы. И вы готовы за неё на баррикады. Молодцы!
Но почему вас не настораживает, что в лидерах сегодняшних демократов, ходит младая поросль тех, кто в конце восьмидесятых разрушил СССР? Может быть, вы забыли, что Боренька Немцов исправно ходил на все митинги «демократов», громил советскую власть и ходил в любимцах  у Ельцина, называясь даже его приемником?



Или вы забыли, что при премьерстве нынешнего лидера «демократов» Миши Касьянова на выборах 2003 года, у коммунистов было просто украдено больше 15% голосов и почему-то тогда его это вполне устроило, как и вас, кстати.




Почему вас не настораживает, что за наших «либералов» так горячо и мощно вписывается Госдеп США? Почему вас не настораживает то, что все эти «ПАРНАСЫ» и «ПоНоСы» сидят на их грантах? Неужели вы настолько нечистоплотны, что не замечаете всей их грязи?
Да меня с души воротит от обрывших мне ещё с 90-х знакомых фамилий: Альбацей, Митрохиных, Парфёновых, Шендеровичей, Пархоменок, Латыниных, Орловых и прочей либерасни!
Почему меня сегодня не было на Болотной?
Да потому, что я ещё двадцать лет назад понял одну важную истину - нельзя участвовать в делах тьмы! И тот, кто оправдывает себя тем, что «других митингов» нет, или, что не важно, где ты протестуешь, важно показать власти свой протест, тот просто глупец, занимающийся самообманом и всего лишь тупо повторяющий путь тех идиотов, которые в конце 80-х на своих хребтах втащили Ельцина и всю его либеральную хевру во власть.  Только их ещё хоть как-то можно оправдать а вот вас нечем.
Как говорит известная поговорка: «Они ничего не забыли, но ни ничему не научились!»
Вы спрашиваете, а что же предлагаю я?
Я считаю, что раскачивать ситуацию в России, когда у неё просто больше нет ресурса для революций и переворотов, и что ещё более важно – больше нет исторического времени на очередной социальный эксперимент с «либераснёй»  – контр продуктивно. Всё это было пройдено двадцать лет назад!
Я считаю, что  Кремль, подтасовавший выборы сегодня страшно уязвим. Но не перед толпой, которую пытаются возглавить либерасты, - такая «оппозиция» для Кремля просто подарок, доказать их связь с Западом и США и потом в благородной ненависти разобраться с «наймитами Запада». Куда больше Кремль боится того, что на фоне сегодняшних протестов из карточной думская оппозиция станет реальной. Нужно работать с этой оппозицией, у которой есть реальная сила  - депутатские места в Думе, огромный аппарат и возможность транслировать свои идеи в провинцию, пинать её, заставлять вставать с колен и накачивать энергией.
И если уж вам хочется показать Кремлю свою силу, то холодно и спокойно определите для себя ту силу, которой доверяете, идеи в которые верите и идите с ней до конца.
И тогда я готов уважать любой ваш выбор.

менеджер

В Питере единоросы переходят на сторону оппозиции.

Оригинал взят у arbatovagidepar в в Питере единоросы переходят на сторону оппозиции
Оригинал взят у sitt97 в в Питере единоросы переходят на сторону оппозиции
Главы трех МО требуют отставки главы Кировского района за фальсификации на выборах

Главы трех муниципальных образований – эсер Геннадий Трусканов, возглавляющий МО «Автово», единоросс Александр Каптурович, руководящий МО «Нарвский округ», и единоросс Александр Сучков, исполняющий обязанности председателя МО «Морские ворота» - подготовили совместное обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием отправить в отставку главу администрации Кировского района Андрея Кондрашова.


Накануне еще один муниципальный депутат Петербурга от партии «Единая Росси» Николай Серебряков признал, что партия власти провела «грязные выборы» в Законодательное Собрание и Госдуму.

«Вот нравится членам ЕР валенками прикидываться?!? Я же член ЕР, но не валенок. Все понимаю. Признаю грязные выборы со стороны ЕР!» - написал «единорос» в Twitter. Ранее он также сообщал: Я хоть и член ЕР,но я не кричу,что другие партии нарушители понимая,что все мои знакомые совершают уг=е преступления, когда делают вброс, Мама у меня учитель. У нее в школе на участке всем сказали выкинуть бюллетени, т.к. ЕР набрала очень мало голосов. Исправляли все всю ночь!, До выборов начальник предвыборного штаба кандидата от ЕР сказал прямым текстом, что если не будет победы, то поставит к стенке и расстреляет, А сейчас говорят, что если будут давать показания против ЕР в суде,то не поставят забор вокруг школы.Директор сказала всем быть за ЕР в суде

менеджер

Иосиф Бродский против Никиты Михалкова.

Представляю себе виртуальный ринг, где друг против друга эти два выдающихся человека. Мне представляется, что эти два человека - носители противоположных мировозрений. При этом они конгениальны по мощи таланта. Никто сейчас толком в реальном времени и постранстве не может противостоять Ник Сергеичу. Всех убалтывает. Вот Бродский, я думаю, смог бы. Я противопоставляю этих двух людей потому что они оба мне дороги. Я ими обоими восхищаюсь, восхищаюсь творчеством, поведением, высказываниями. При этом они максимально различны, полярны друг другу. Они оба находят в себе силы для борьбы, причём борьбы ожесточённой, борьбы до конца, на смерть за свои идеалы. "Меня обвиняли во всём, окромя погоды", - писал Бродский. Михалкова - также. "И сам себе я часто грозил суровой мздой", - продолжает Бродский. А вот здесь Михалков молчит. Не вижу я, что он готов сам себе грозить суровой мздой. Вся его сила, сила его творчества и пафоса - в обращении к власти, к институтам власти. Пафос Бродского - "не сделать человеку бо-бо", оградить самого себя, пафос одиночества, потому что Бродский боится человека, в конечном итоге - боится себя, своей способности к жестокости. Михалков не боится быть жестоким, его пафос - устроить общество, государство. Михалков не боится ни боли, ни насилия. И всё бы ничего, но позицию Михалкова невозможно примерить на себя. Михалковым можно восхищаться, быть в тени его успехов, если повезёт, но невозможно примерить его путь на себя - он не даст, властью не делятся. Другое дело - путь Бродского, здесь каждый может встать и пойти вслед за поэтом, деля его горести, радости и совершенствования, но это путь одиночества, почти мизантропа. Михалков обещает кусок хлеба для всех, кто идёт за ним, защиту. Бродский даёт духовное прозрение, размышление и одиночество. Пока всё.
менеджер

О культуре без дураков.

Зачем нужна культура? Вопрос, конечно, глупый. Разумеется, для поиска смысла. Для разговора о страдании, любви и хрупкости человеческого существования.

Но все это - если смотреть на культуру изнутри нее самой. А если посмотреть со стороны прагматиков, которые правят миром? Для вечности? Она сама в себе имеет смысл? Ну пусть сама себя тогда и финансирует. Сама себя воспроизводит. Сама себя преподает. А мы займемся чем-нибудь реальным.

Collapse )
менеджер

"В ожидании варваров", Константин Кавафис.

- Чего мы ждем, собравшись здесь на площади?

- Сегодня в город прибывают варвары.

- Почто бездействует Сенат? Почто сенаторы
сидят, не заняты законодательством?

- Сегодня в город прибывают варвары.
К чему теперь Сенат с его законами?
Вот варвары придут и издадут законы.

- Зачем так рано Император поднялся?
Зачем уселся он у городских ворот на троне
при всех регалиях и в золотой короне?

- Сегодня в город прибывают варвары,
и Император ждет их предводителя,
чтоб свиток поднести ему пергаментный,
в котором загодя начертаны
торжественные звания и титулы.

- Почто с ним оба консула и преторы
с утра в расшитых серебром багряных тогах?
Зачем на них браслеты с аметистами,
сверкающие перстни с изумрудами?
Зачем в руках их жезлы, что украшены
серебряной и золотой чеканкой?

- Затем, что варвары сегодня ожидаются,
а драгоценности пленяют варваров.

- Почто нигде не видно наших риторов,
обычного не слышно красноречия?

- Затем, что варвары должны прибыть сегодня,
а красноречье утомляет варваров.

- Чем объяснить внезапное смятение
и лиц растерянность? И то, что улицы
и площади внезапно обезлюдели,
что населенье по домам попряталось?

- Тем, что смеркается уже, а варвары
не прибыли, и что с границы вестники
сообщают: больше нет на свете варваров.

- Но как нам быть, как жить теперь без варваров?
Они казались нам подобьем выхода.


По мотивам этого стихотворения английский прозаик Дж.Кутзее написал роман с одноимённым названием. Это его лучший роман, хотя он очень титулованный прозаик: две буккеровских и одна нобелевская премия. Мне роман не понравился, потому что начавшись очень остро, роман теряет энергию к финалу и кончается совершенно аморфно. Другие произведения Кутзее, которые удалось прочитать ("Осень в Петербурге" и ещё какой-то роман), вообще повергли в отчаяние: если это - лучший прозаик, которого титулуют высшими литературными премиями, то всё плохо. Это всё так, к слову, а сказать хочу о другом: о влиянии поэзии на литературу и язык вообще. Английский поэт У.Х.Одэн и его последователь И.Бродский проповедовали поэзию как то, что определяет жизнь и движение языка. Поэт в их утверждениях был истинным носителем языка и единственным гарантом того, что язык будет жить, даже если народ этого языка умрёт. Кроме того, они утверждали и первичность поэзии как жанра в литературе. Бродский утверждал, что весь знаменитый жанр русского психологического романа вышел из поэзии Пушкина и имхо с ним невозможно не согласиться.
А теперь короткое резюме: есть стих Кавафиса "В ожидании варваров" и есть роман Кутзее по мотивам стиха с одноимённым названием. Стих - гениальный. Роман - фигня. Я солидарен с Одэном и Бродским в придании сакральных возможностей поэзии.